?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выезд был необычен. Во-первых, прошел спокойно: без поисков паспорта, без заболевших игроков и не существовавших, но оплаченных полотенец. Во-вторых, был сильно эмоционально насыщен и с хорошим километражем. Т.е. в этот раз мы не только задротствовали в ЧГК и проч., но и ... Впрочем по порядку.
7:32-14:40 - сидячий поезд "Воронеж-Москва". Удобно, быстро, дешево.
Поиски камеры хранения. На Ленинградском все было занято. Благо, выручил Ярославский.
Метро до станции "Международная" (станция новая и симпатичная) и Москва-Сити.
Москва-СитиМосква-СитиМосква-Сити

Попытки поймать в кадр как можно меньше кранов, заборов, решеток.
Москва-Сити

После чего мы двинулись на соединение с московским другом команды Балмером. Он обеспечивал доступ к заранее созданным картам Москвы и Питера. Штурман.
Далее - Третьяковка. И "Март" Левитана. Вот нормальная весна. А в Демоне Врубеля ("Тамара и демон") увидела кадр видеоряда к последнему концерту Пикника (видео с концерта):
МартТамара и ДемонФиолетово-черный

Быстрый перекус и поезд до Питера.
Ах, да. Звонок в Хостел накануне вечером принес весть, что с утра (а поезд прибывает в 6:00) вселиться не получится. Поэтому вступил в силу план Б, а именно: воспользоваться добротой краснодарских или мурманских друзей. Первые в Хостеле (другом), вторые на съемной квартире. Мы были гуманны и стали звонить только около 6:40, когда дошли до развилки: налево пойдешь - к Мурманску зайдешь, направо - к Краснодару. Мурманск трубку не взял (Дима просто не проснулся). Краснодар после пары звонков проснулся и разрешил бросить к ним вещи (спасибо, Саша - дорогого стоит улыбаться незнакомым людям, разбудившим тебя в 6:40). В последний момент додумалась оставить у них и Кортасара (сумочку он явно тяготил).
Налегке отправились обегать культурную программу. Паломничество к Сфинксам, чайка-Иисус, Петропавловка, Медный всадник, Казанский, Исакиевский, мини-город...
СфинксыЧайки-Иисусы
Петропавловка
Казанский в мини-городе

... и бегом в метро и к Краснодару за вещами. Встреча с Юлечкой-Бредой. Вселяться и на игру.
Сыграли не очень (особенно, второй день), но это не помешало получить удовольствие от ряда вопросов и кучи хороших знакомых. Ласточка-Саша Евсюков, например, порадовал. :)
Снова метро и

... на одной станции нас догоняет женщина лет 50-ти:
- Скажите, вы любители поэзии?
Приостанавливаюсь, думаю, наверное, на какой-нибудь вечер поэтов будут звать - лучше сразу сказать, что не сможем и выдаю:
- Э... Ну, ... мы не местные.
- А откуда вы?
- Из Воронежа.
- А что - в Воронеже читать не умеют?
- Умеют.
- Ну, вот. Возьмите - передадите в Воронеж. (и сует кулек со сложенными втрое авторскими стихами и рисунками).
Стихи еще во время движения по эскалатору были признаны плохими. Увы.

После игры - воссоединение с Бредой и Балмером и гулять-гулять-гулять.
Чижик-Пыжик
Отдельно стоит отметить Чижика-пыжика (да, это он). На наши попытки найти Чижика мужчина поднялся со словами "Хотите Чижика покажу?" И стал на одну ногу, показывая то, что находилось под ним. Каким образом ему удалось забраться на то место непонятно - веревок и друзей поблизости видно не было. А палкой с чем-то, что многие назвали магнитом, он немало успел наудить. Краснодарцы рассказали, что они видели другого рыбака. Тот ходил по воде (балка в реке) и собирал по старинке руками.

Уже в этот день ноги были мною недовольны. Но ночь сна их немного реанимировала.
После 2-го игрового дня удалось встретиться с нашей 4-ой "белкой" - Вертером. Команда разделилась на 2 части: уставших и не очень. Ноги по-прежнему недоумевали, почему я отнесла себя к "не очень", но прогулка по улочкам Питера вместе с Бредой, Балмером, Вертером и Вовой часто прерывалась радостными привалами на скамейках.
Кормление голубей (крошками осыпавшегося хлеба) было резко прервано конкуренцией соседней лавочки, у которой бабушка сыпала хлеб горстями.
В какой-то момент стало пора соединяться с остальной частью команды. А так как к Гостиному двору мы приехали раньше, чем они смогли освободиться из магазина - мы без особой надежды отправились искать лавочку в Гостином дворе. Уже через 20 метров прогулки Балмер обнаружил лестницу вверх, а на втором этаже (о, чудо!) незанятые скамейки. Рядом стайка манекенов. 10 минут счастья.

Внезапно появляется мужчина в костюме и женщина в платье. Справа от нас ставят что-то (что позже оказалось расписанием концертов). Отходят. Мужчина представляет женщину, называет какой-то романс Шуберта и садится за рояль в кустах фортепиано за манекенами. 30 минут мы слушали что-то Шуберта, еще что-то, "Отвори потихоньку калитку", "Все стало вокруг голубым и зеленым". Почувствовали себя интеллигенцией и отправились на вокзал
По словам Бреды, до приезда всяких воронежцев и москвичей Чижики у них были на месте, стихи в метро не раздавали и в Гостином дворе не пели.
Дальше благополучная посадка на поезд. Уселись. Голос из соседнего купе со словом "свояк" сдал Тулу. Поворачиваю голову и вижу проходящий мимо поезда Краснодар. Как потом оказалось, 10 вагон заняли Воронеж и Тула, 11 - Краснодар и 15 - Ростов. Приятный вечер с мультимедийками и свояком. Утро со шляпой (слова "хьюмидор", "бестиарий", "гомоморфизм" вполне себе объяснялись и словами, и жестами), благо соседнее купе освободилось, а вселившийся позже попутчик с интересом за нами наблюдал, а потом присоединился к игре в карты.
Резюмируя, спасибо: команде (Вова, Женя, Алеша, Миша), Балмеру, Бреде, Вертеру, Сашке Евсюкову, Мурманску в лице Димы Некипелова, Краснодару (Саше Ускову, Олегу, Паше, Владу, Жоре), Ростову (Карина, Настя, Лиза). Многим - до встречи на СтудЧРе и Черноземфесте. Да, и питерским жетонометам спасибо - 2 новых юбилейных за 3 покупки. :)
Очень приятная эмоционально поездка.

PS А нарды и Кортасар были немного лишними...

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_amatist
Mar. 31st, 2013 07:31 am (UTC)
А как же обучение сборке кубика Рубика?

Да и нарды пригодились хотя бы тем, что я Женю начал учить в них играть. Только у неё терпения не хватило доиграть даже первую партию. Время было позднее.

А Кортасар лишний, да.
julia_mescher
Mar. 31st, 2013 05:23 pm (UTC)
Да, и кубик был.

Кортасар нелишний! Но в поездке - тяжелый.
nomad83
Mar. 31st, 2013 06:47 pm (UTC)
Все круто, но кат плииизззз
julia_mescher
Mar. 31st, 2013 07:00 pm (UTC)
Исправилась. Сорри. Забыла...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

By_Gelman
julia_mescher
Мещерякова Юлия

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones