?

Log in

No account? Create an account

Город Героев 2011

Для меня и команды это был первый Город Героев.

Собрала команду. 2 легионера: Сережа Корнев, успевший стать своим за летний лагерь, и Даниил Бронякин (dnafigator), о приятности игры и общения с которым была наслышана (спасибо, max_petrovi4), что и подтвердилось. Отыграли получившимся составом IT-Кубок. 4 программиста и 2 математика. )
Купили билеты и ...

... и поскакалCollapse )

Tags:

Праздники религиозные.

Каждый год передо мной встает вопрос: что отвечать на известие о воскресении Христа (то же с Рождеством).
Я агностик с перевесом к атеизму. Институт церкви не принимаю вместе со всеми праздниками. Честно, для меня это, как празднование Дня Рождения Буратино - тоже герой книжки. Только книжка посовременнее.
При всем этом оскорблять религиозные чувства других тоже не хочется.
Дилемма...
Возможно людям стоит просто рассылку делать избирательнее, чтобы до таких, как я, эта весть не доходила...

Писатели

Зачем вы пишете о том, чего не знаете, чего никогда не видели: запах вереска, тихоокеанский бриз, обжигающий воздух пустыни, легкая поступь по лунным дорожкам, романтика пиратской жизни... ?!
Вы сами читали обо всем этом у других: понравились слова, необычность образов, благозвучная буквенность. Но зачем обманывать людей, выдавая родившиеся образы за свои ощущения? Противно.

Tags:

Отношение Любви.

Рассмотрим множество X={1,2,...n}, состоящее из n человек. Введем на нем отношение Любви. L: X->X. Будем полагать, что элемент i находится в отношении L с элементом j, если i любит j. (Обратное в общем случае неверно).

Посторим для данного отношения граф G=(X, U), где X - множество элементов, U - множество дуг. Дуга (i,j) принажлежит множеству дуг Un, если i находится в отношении L с j. Таким образом, построенное отношение (и соответствующий граф) обладает рядом свойств.

1) Граф в общем случае неориентированный.
2) Граф содержит число дуг равное n.
     => При удалении любой дуги граф становится деревом.
3) В графе каждая вершина имеет ровно 1 исходящую дугу.
4) В графе есть по крайней мере 1 контур.
5) Контур в графе содержит четное число вершин. (Связано с полом людей, входящих в множество. Само n может быть как четным, так и нет)
6) Существование отношения L ставит задачу о назначении. Граф G представляет собой двудольный граф. К одной доли можно отнести вершины XX = {i1, ... ik}, имеющие женский пол, к XY = {i(k+1), ... in}. Объединение XX и XY и есть X.
7) В случае, если k=min(|XX|, |XY|) и в графе существует k контуров, состоящих из 2 вершин, задача о назначении решается оптимально для наибольшего числа элементов. Такой граф G будем называть идеальным.

Вероятно, есть и другие свойства и следствия из них. Мы вывели лишь простейшие. Углублять теорию для отношения L можно, распространяя его на другие множества, варьируя количество входящих и исходящих дуг и т.д. Тогда ряд свойств изменится. Рассомтренные свойства касаются только идеальное отношение L.
Параллельно с ведением научной работы информация будет обновляться.

Наступила осень. Что-то об этом подсказывает. Что же? Листья на деревьях? Показания термометра? Календарь?

Нет. Для этого достаточно просмотреть статусы друзей. Даже к окну подходить, отрываясь от монитора, необязательно. Информация достоверна. Для меня остается загадкой, откуда столько лирически-упаднических, печально-любовных, философски-разочарованных мыслей, настроений. Я понимаю, это не все люди. Но статистически... Так почему? Фактически ничего не поменялось. Изменилась температура, гардероб принял более весомые формы. И что? Откуда вал пессимизма. И после этого вы будете говорить, что погода на вас не имеет никакого действия?! Да вы шутник, барин!..

Ну, других расписала. Хорошо. А сама? Тебе как?
А мне... Я такая же, как и вы. Я вижу осень... Я тоже оделась потеплее. Вот и все. Что касается времени года. Или не все. Мне просто хочется движения...
 Человек - раб привычки с неутолимым желанием разнообразия.

Слабость сильных

Сильные люди. Они есть. Кто они? Они ... сильные. А почему они такие? ... Почему они сильнее других? Заложено ли это генетически? Воспитано ли родителями? Или здесь более мудрый в своем безумии, более жестокий учитель?

What I thinkCollapse )

Правильного нет

Есть формально нормальное. То, как принято, как считается правильным, логичным. А эта норма далека от идеала и слабо тянет на критерий истинности. Норма как посредственность.

Есть еще апостериорная правильность - при взгляде в прошлое понимают, насколько правильно было. Но и это необъективно. Не то. Оценку дает человек, при чем он не может сравнить то, как было с тем, как могло быть. (Это же не ответ на "2+2=", когда тебе тут же сообщат верное, правильное).

Есть то, как ты хочешь. Есть то, как ты сделал. Это свершившееся. Не правильное. Не неправильное. Состоявшееся.

Tags:

Не только о птицах.

Пойманный журавль суть синица.

Tags:

О дураках.

Бывают люди разные: красивые и некрасивые, умные и не очень. Речь пойдет о последних.

Людям свойственно совершать глупые поступки, делать ошибки, попадать в трудные ситуации (а порой просто абсурдные). С кем-то такое случается реже, с другими - чаще. Обычно Людей бывает жаль. Просто. По-человечески. Не та жалость, какую чувствуешь к серьезнобольным, но сочувствие - со всеми бывает. Вчера ты гладил любимый пиджак и прожег утюгом, а сегодня коллега опрокинул кофе на брюки. Можно было быть аккуратнее, избежать. Но сглупил, поставил на край и толкнул, и все тут. И вот ты спешишь как-то помочь, набираешь воды, ищешь мыло и проч.

Но есть и особенное подмножество ошибающихся. Будем называть их ... Дураками. Дурак живет среди Людей, встречает и себе подобных. Но его трагедия, его печаль в том, что бедняга не знает, что он Дурак. Те, кто умнее его - ботаны. А если они умеют погружаться в иррациональный бред (не лишенный, порой, налета интеллекутальности) - это вообще странные. От них подальше. Дурак их не понимает. Для Людей этих слова мещанство, "вещизм" (именно вещизм, а не материализм) сродни оскорблению. Дурак не знает этих слов, он просто живет в этом. Просто проживать, прожигать, не задумываюсь, зачем. "Все побежали - и я побежал!". Идеал Дурака - идеал толпы. И вот. Дурак учится в школе, институте, женится, воспитывает в детях НАСТОЯЩИХ Дураков!..



Дурак Обыкновенный - довольно безобидное растение. Некоторые сорта даже вырабатывают фитанциды. А при внимательном уходе и регулярном поливе Дурак Обыкновенный может перерождаться в Человека Умного.

Но есть и паразитирующий вид - Дурак Активный. Этот вид до конца жизни остается самим собой. Верный поборник всякого отступления от нормы, нормы дурацкой. Первой его жертвой становится Человек Умный. Тот сначала принял растение за Дурака Обыкновенного (внешне 2 вида практически неразличимы), но Дурак Активный сразу все раскусил: ЕГО (!) - Умнейшего из Разумнейших - приняли за Дурака, да еще и стали опрыскивать бордосской смесью из Ницше и Сартра.

И тогда Человек Умный прекращает толкать на гору тяжелый камень, унаследованный от Сизифа. Занятие долгое и бесполезное. Проще отойти в сторону...

Семейство Дураков довольно широко распространено. Его представители часто бывают мощнее и раскидистее своих соседей - Людей. Возможно эволюция возьмет свое и через несколько лет Дураки останутся только в заповедниках, куда Люди будут ходить на экскурсии...